自家製黒豆ぱん
丹波といえば「黒豆」その黒豆をたっぷり使ったパンが人気です。
丹波の黒豆、高級食材として人気の高い黒豆
しかも丹波産となればなかなかのモノ
しかしここは丹波
そう丹波の黒豆の本場なので、道の駅の周辺が生産地です。
丹波特産の黒豆をたっぷり使って、 ふわっふわのパンと合せました。 なので、黒豆パンの生地の色はやや茶色 黒豆パンの生地を丸めて成型します。
生地にたっぷりの黒豆を入れて包みます。 少し寝かせて更に生地を発酵させます。 膨らんだ生地に卵黄を塗ります。
黒豆パンをオーブンの中へ 途中で何度も焼き具合をみて、場所を変えながら焼いていきます。 黒豆パンが焼き上がりました。
丹波おばあちゃんの里の黒豆パン。
丹波に来たからには、是非食べて欲しい人気の商品です。