1. HOME
  2. ブログ
  3. 自家製黒豆ぱん

自家製黒豆ぱん

丹波といえば「黒豆」その黒豆をたっぷり使ったパンが人気です。

丹波の黒豆、高級食材として人気の高い黒豆
しかも丹波産となればなかなかのモノ

しかしここは丹波
そう丹波の黒豆の本場なので、道の駅の周辺が生産地です。

丹波特産の黒豆をたっぷり使って、 ふわっふわのパンと合せました。  なので、黒豆パンの生地の色はやや茶色 黒豆パンの生地を丸めて成型します。

生地にたっぷりの黒豆を入れて包みます。  少し寝かせて更に生地を発酵させます。   膨らんだ生地に卵黄を塗ります。

黒豆パンをオーブンの中へ  途中で何度も焼き具合をみて、場所を変えながら焼いていきます。  黒豆パンが焼き上がりました。

丹波おばあちゃんの里の黒豆パン。
丹波に来たからには、是非食べて欲しい人気の商品です。

関連記事